项目申报
首页 > 网上申报 > 项目申报

第一步:用户注册和登录

已注册过的账号依然保持有效,已注册过的项目主体,请使用注册时绑定的手机号,修改密码为高强度密码,修改成功后可登录“国家艺术基金资助项目管理系统”。

登录界面

登录界面

未注册过的申报主体请点击“申报主体注册”,根据项目主体类型选择“单位用户注册”或“个人用户注册”,按照提示依次填写并提交。

申报主体注册界面

申报主体注册界面

忘记登录账号或密码的项目主体可通过“忘记密码”功能找回相关信息。

找回密码界面-1

找回密码界面-1

找回密码界面-2

找回密码界面-2

找回密码界面-3

找回密码界面-3

第二步:完善项目主体信息

首次登录“国家艺术基金资助项目管理系统”,机构、单位用户需要完善项目主体基本信息,按照系统提示依次填写表格后在线提交。管理中心在三个工作日内完成审核,并通过系统反馈审核结果,审核通过后可开始申报年度项目。

主体信息完善界面

主体信息完善界面

第三步:开始申报

个人可申报“美术创作资助项目”“青年艺术创作人才资助项目”,机构、单位可申报“舞台艺术创作资助项目”“传播交流推广资助项目”“艺术人才培训资助项目”。请根据实际情况选择相应的项目类别开始申报,按提示填写项目信息,上传相关附件,填写时注意保存项目信息。



第四步:项目提交

通过“我的项目”板块,可继续此前的项目申报。当项目填报完成,请仔细确认信息填写无误且附件已按要求上传,确认无误后点击“提交”按钮完成申报。在此特别提示您:每个项目提交后,与该项目相关的一切信息(含附件)将不再可以进行修改,请您提交前务必确认所有信息已检查无误。

我的项目

我的项目

第五步:查看评审进度

项目应于2022年6月15日前通过网络提交,提交成功后无需邮寄纸质材料。

您可通过“国家艺术基金资助项目管理系统”,查看当前申报项目的审核、评审情况,如有问题请致电咨询:4000259525。