项目监督管理
国家艺术基金资助项目监督管理系统项目实施主体操作手册
发布者:管理员发表时间:2015-04-01
字体大小:
保护视力色:

1 系统登录

进入资助项目监督管理系统登录页面,输入用户名和密码进行登录(用户名和密码与“网上申报系统”保持一致,直接登录即可)。建议为IE9、IE10、IE11、遨游、360极速、谷歌浏览器,如电脑操作系统为XP系统,则推荐使用谷歌浏览器效果最佳。如图 1所示:

 

图 1 登录页面

2 系统首页

系统登录成功以后进入用户首页,首页右上角显示用户名与未读消息通知。鼠标指向用户名显示可进行的操作,可修改密码,可退出系统。(注:登录密码修改不与网上申报系统同步,密码修改后请使用修改后的密码登录监督管理系统。)

首页主体区域显示当前登录用户的所在主体详细信息,下方显示当前主体下所申报的项目信息,执行填报情况与收款记录。点击“执行情况填报”按钮进入执行情况填报页面。如图 2所示:

 

图 2 系统首页

3 预算执行情况填报

点击左侧菜单“执行监管”—“预算执行情况填报”,进入预算执行情况填报列表页面,选择需要执行填报的项目,然后点击“执行情况填报”按钮,进入执行情况填报页面。如图 3所示:

 

图 3 预算执行情况填报列表

进入执行情况填报页面后,显示当前所选项目的科目信息,选择所要执行的科目信息,点击当前科目所在行的本次执行金额或后面的编辑图标,输入所要执行的金额(执行金额不可高于预算金额),点击蓝色“√”按钮。当所需执行填报的科目都填写完毕后点击最下方的“提交”按钮,保存填报信息。具体操作如图 4所示:

图 4 执行情况填报操作页面

填报情况保存后,会提示用户进行文件上传操作,如需上传本次填报所关联的文件,点击添加按钮,选择文件进行上传操作。如图 5所示:

 

图 5 执行情况填报文件上传

在预算执行情况填报列表页面可进行修改操作,点击列表页的项目名称,进入所选项目执行信息列表页面,选择一条需要修改的执行信息点击“修改”按钮即可。如图 6所示:

 

图 6 预算执行情况填报修改

4 中期检查表

点击左侧菜单“执行监管”—“中期检查表”进入项目列表页面,选择项目信息,点击“中期检查”按钮。进入中期检查信息列表页面。如图 7所示:

 

图 7 进入中期检查列表

点击“新增”按钮进入新增中期检查页面,新增中期检查信息。如图 8所示:

 

图 8 新增中期检查信息

保存成功中期检查信息后,返回到中期检查信息列表,在中期检查列表信息后面,点击“中期评价”和“文件资料”链接,可新增中期评价与文件资料信息。如图9所示:

 

图 9 新增中期评价信息

标题、刊发媒体、刊发时间、转载引用情况:记载项目自身的媒体宣传情况,按照四个版块依次填写完整。

反映情况(最大500字):写明项目实施进度和执行情况,包括演出内容、展览情况、研讨会情况、开班仪式等方面的内容。

文件类型:Word文稿、照片、音频、视频。

内容简介(最大500字):介绍文稿的主题内容和表达思想,注明照片拍摄的时间、地点、人物,注明音频、视频记录的时间、地点、人物。填写完毕,点击保存成功后,出现如图所示:

 

添加:照片(1-5张),视频(1-3分钟);图片格式要求为:jpg、png、gif,文件大小不得超过2M; 音视频格式要求为:mp3、mp4、avi、wmv、flv,文件大小不得超过50M。

中期检查表所包含评价与资料保存完成后,在中期检查列表页面可进行提交操作,提交后信息不可更改,等待中心相关用户进行审核,如审核不成功会返回退回消息,在右上角消息显示。