项目监督管理
国家艺术基金资助项目监督管理系统(经费部分)项目实施主体操作导览
发布者:管理员发表时间:2015-04-01
字体大小:
保护视力色:


一、系统登录

进入资助项目监督管理系统登录页面,输入用户名(申报时使用的用户名)和密码(初次登陆密码为123456)进行登录(建议使用IE浏览器、360极速浏览器或谷歌浏览器)。如图1所示:


图1 登陆界面

图1 登陆界面

二、系统首页

系统登录成功以后进入用户首页,首页右上角显示用户名与未读消息通知。鼠标指向用户名显示可进行的操作,可修改密码,可退出系统。(注:初始密码为123456;登录密码修改不与网上申报系统同步,密码修改后请使用修改后的密码登录监督管理系统)。如图2所示:


图2 系统首页

图2 系统首页

1.系统首页分为三大模块:左侧菜单栏、任务列表以及消息列表。

2.在任务列表中可以看到待办任务信息、已办任务信息、我发起的任务信息以及可取回任务信息,首页右上方也有对应的待办任务处理界面,具体功能详见操作手册。

3.在消息列表中可以看到收到的消息以及发送的消息,首页右上方也有查看对应的收到的消息的按钮,具体功能详见操作手册。

4.在左侧菜单栏中的“帮助”中可以查看操作手册。

三、业务功能

主体信息:首页左侧菜单“主体信息”按钮:查看登录者的主体信息、主体信息变更情况。信息为只读,不可修改,点击查看可以看到详细信息。具体内容详见操作手册。如图3所示:


图3 主体信息

图3 主体信息

预算信息:首页左侧菜单“预算信息”按钮:为主要功能业务表单,记录项目信息、预算信息、预算明细信息、各联系人信息、主要合作方等。具体内容详见操作手册。如图4所示:


图4 预算信息

图4 预算信息

款项申请单:首页左侧菜单“款项申请”按钮:为主要功能业务表单,可以查看当前主体所有项目预算的款项申请信息、拨款情况,以及进行款项的申请。具体内容详见操作手册。如图5所示:


图5 款项申请

图5 款项申请

项目预算执行:首页左侧菜单“预算执行”按钮:为主要功能业务表单,记录并填写项目预算执行情况、记录并填写项目预算调整情况、记录并填写项目退款情况,具体内容详见操作手册。如图6所示:


图6 项目预算执行

图6 项目预算执行

预算调整:点击“预算执行”菜单下的“预算调整”按钮,进行项目预算调整,查看预算调整进度。具体内容详见操作手册。如图7所示:


图7 预算调整

图7 预算调整

退款处理:点击“预算执行”菜单下的“退款处理”按钮,进行项目退款处理,查看退款进度。具体内容详见操作手册。如图8所示:


图8 退款处理

图8 退款处理

帮助:首页左侧菜单“帮助”按钮,点击获取管理中心联系方式与软件工程师联系方式。如图9所示:


图9 帮助

图9 帮助

附件国家艺术基金资助项目监督管理系统项目实施主体操作手册.pdf