小编告诉您
【小编告诉您】国家艺术基金资助项目延期结项那些事
发布者:艺术基金管理员发表时间:2019-07-23
字体大小:
保护视力色:

国家艺术基金成立五年来,按年度发布申报指南,组织评审立项,并进行实施监督和结项验收,形成了申报评审、实施监督、成果运用三轨并行的工作机制,实现了艺术基金“标准时间”的工作节奏,为保障资助项目按质保量完成奠定了良好的工作基础。

截至目前,国家艺术基金2014—2018年度舞台艺术创作资助项目、艺术人才培养资助项目、青年艺术创作人才资助项目,2014—2016年度传播交流推广资助项目实施周期均已届满。根据各年度《申报指南》之规定,相关项目主体均应按管理中心批复的实施计划完成项目实施,并向管理中心提交结项验收材料。

近几年,我国大事多、喜事多,部分项目主体还承担着重要文艺活动、重大艺术节庆的组织演出任务,导致出现部分项目不能如期完成的情况。对此,管理中心一方面逐一联系,鼓励项目主体以钉钉子的精神抓好项目实施工作,以高标准、高质量的艺术成果提交结项材料,希望延期的项目主体能在2019年8月1日前尽快提交结项材料;另一方面,管理中心也积极研究制度办法,根据《国家艺术基金2020年度资助项目申报指南》的要求,对延期的项目主体在申报新项目的同时采取一定的限报措施,避免出现项目主体负担过重、压力过大、打乱仗的现象。

艺术基金遵循“目标—效果”原则,希望各项目主体一步一个脚印,一步一个台阶,以优异的社会效益和经济效益实现自我艺术能力的发展和跨越。也希望延期项目主体抓紧推进项目实施,认真准备结项材料,保证2020年度资助项目申报评审工作的顺利进行。

最后小编提醒大家,我们接收结项材料的地点是:北京市东城区青龙胡同1号歌华大厦A座16层国家艺术基金管理中心,监督处C102,邮编100007,电话010-84187721。