通知公告
声 明
发布者:艺术基金管理员发表时间:2018-05-08
字体大小:
保护视力色:

近日,有中介公司、个人与艺术单位、机构和艺术家联系,声称可代理策划、创意、申报国家艺术基金资助项目,并收取高额费用。现就此事声明如下:

一、国家艺术基金没有委托任何公司、个人代理艺术单位、机构和艺术家策划、创意、申报项目,这与艺术基金的性质、职责相冲突。

二、国家艺术基金不支持艺术单位、机构和艺术家委托公司、个人代理策划、创意和申报项目。艺术创作是有内在规律的,优秀的艺术作品具有唯一性和不可复制性,独一无二,最忌雷同,不能套用固定模式批量制造。同时,申报国家艺术基金的项目,应完成指南规定的前期准备工作和相关资源准备,不存在代理策划、创意、申报的问题。

三、国家艺术基金理事会成员、国家艺术基金管理中心工作人员和国家艺术基金专家库专家都不能直接或通过中介参与代理策划、创意、申报项目。欢迎社会各界监督,受理举报电话:010-84187721。

四、对假借受国家艺术基金委托的名义,开展代理策划、创意、申报项目业务的公司、个人,将依法追究其责任。

五、对因委托公司、个人代理策划、创意、申报项目,给艺术单位、机构和艺术家造成的损失,国家艺术基金不承担任何责任。

六、国家艺术基金提供的资助资金不允许开支代理申报项目的费用。

特此声明。

                                      国家艺术基金管理中心

                                         2018年5月7日