基金动态
国家艺术基金管理中心开展“走好第一方阵 我为二十大作贡献”主题党日活动
发布者:艺术基金管理员发表时间:2022-07-01
字体大小:
保护视力色:

2022年6月30日,在庆祝中国共产党成立101周年之际,国家艺术基金管理中心党支部书记、主任雷喜宁带队赴国家博物馆开展“走好第一方阵我为二十大作贡献”主题党日活动,参观“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”展和“艺术+科学——尹毅绘画科研作品展”。管理中心党支部副书记兼纪检委员、副主任张堃,党支部组织委员、副主任杨舟贤和全体同志参加活动。

雷喜宁同志在观展前的讲话中指出,在党的第101个生日、国家博物馆创建110周年之际,管理中心在国家博物馆开展主题党日活动很有意义,希望大家在观展中深入理解中国共产党人的家国情怀和高远追求,深刻感受尹毅先生当代水墨艺术独特的笔墨魅力,进一步坚定理想信念、进一步提升思想觉悟、进一步增强艺术素养,推动管理中心事业取得更大的进步。

“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”展,从家国情怀这一角度,精心遴选了馆藏各个历史时期中国共产党人饱含对家人、对国家热爱之情的遗书、手稿、家信等珍贵文献及各类实物170余件,通过“革命理想高于天”“繁霜尽是心头血”“奉献如歌家园梦”“家是最小国,国是千万家”四个单元,生动展现共产党人为了人民、国家、民族,为了理想信念,虽然内心有对家人、亲友的不舍,仍然坚定信仰、坚守初心、担当使命的心路历程与人格魅力,充分展示共产党人不畏艰险、不惧牺牲、不懈奋斗、不负人民的家国情怀,热情讴歌新时代中国共产党人为实现中华民族伟大复兴中国梦拼搏奉献的壮烈情怀。

“艺术+科学——尹毅绘画科研作品展”通过不同时期不同风格式样的100余件绘画作品,呈现了尹毅先生多元化创作探索的成果,展示了他在主持实施多个省部级以上科研项目中综合研究的整体架构、系统划分、逻辑关系与深度思考。

大家跟随讲解员认真观展,透过一封封家书与信札、一篇篇手稿与亲笔信、一幅幅艺术与科技融合的作品,看到了中国共产党人在不同历史时期的梦想和追求、情怀和担当,领略了水墨世界融合的意境之美。纷纷表示要赓续红色血脉、坚定文化自信,更加自觉地把人生理想融入艺术基金事业发展、文化强国建设之中,做新时代的奋斗者、领跑者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。