基金动态
中央美术学院举行2022年度国家艺术基金资助项目申报培训会
发布者:艺术基金管理员发表时间:2021-09-14
字体大小:
保护视力色:

为做好2022年度国家艺术基金资助项目的申报工作,2021年9月10日下午,中央美术学院以视频会议的形式举行“2022年度国家艺术基金资助项目申报培训会”。

国家艺术基金管理中心副主任杨舟贤、规划处负责人刘立明应邀以视频方式出席,中央美术学院副院长吕品晶出席现场会议。



时值第37个教师节,杨舟贤同志首先向中央美术学院教职员工致以节日的问候,并在讲话中充分肯定了中央美术学院国家艺术基金项目申报和管理工作。他指出,“十四五”期间,国家艺术基金将全面贯彻落实建设文化强国的战略部署,始终坚持党对文艺工作的领导,坚持以人民为中心的创作导向,坚持把创作优秀作品作为中心环节,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深入实施文艺作品质量提升工程,创新实施文化惠民工程,以服务好满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一的时代要求,为实现文化艺术事业高质量发展做出新的贡献。

吕品晶同志向与会领导、专家对中央美术学院的国家艺术基金项目申报工作给予的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他认为,国家艺术基金自设立以来,大力扶持舞台艺术、美术创作、传播和人才培养工作,对繁荣国家艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展发挥了关键引领作用。他指出,中央美术学院高度重视项目申报和管理工作。迄今为止,已获各类立项近50个;同时,美院教师也在实施项目过程中充分发挥了作为“双一流”高校在助力国家战略、公共美育、服务社会方面的担当。

刘立明同志就国家艺术基金设立以来的基本情况和《国家艺术基金2022年度资助项目申报指南》分类别进行了细致而深入的解读,并详尽解答了与会人员的咨询。

中央美术学院将落实好会议精神,把握好申报时间节点,按时高质量做好项目申报工作。


(中央美术学院科研处供稿)