基金动态
重庆歌舞团举行国家艺术基金2022年度资助项目申报培训
发布者:艺术基金管理员发表时间:2021-09-08
字体大小:
保护视力色:

2021年9月2日下午,重庆歌舞团举行国家艺术基金2022年度资助项目申报培训。重庆市舞蹈家协会副主席、重庆芭蕾舞团团长兼艺术总监刘军应邀作专题辅导。



国家艺术基金2022年度资助项目申报指南发布后,重庆歌舞团立即组织研读申报文件,专门成立国家艺术基金项目管理工作组,由艺术部门分管领导牵头,成员覆盖艺术、创作、推广、市场、计财等部门,专门负责立项申报、实施管理、结项申请等工作。工作组随即通过制定运行制度、集思广益讨论、邀请专家培训等形式,启动国家艺术基金2022年度资助项目申报工作。

培训现场,刘军分享了重庆芭蕾舞团项目申报经验,以及参加国家艺术基金资助项目评审的亲身经历。审读了重庆歌舞团申报材料初稿,就申报注意事项提出了建设性意见,就剧目特色亮点提炼畅谈了感悟。重庆歌舞团董事长黄猛,工作组组长、副总经理史绍平及工作组成员认真听取意见后,提出项目申报工作中存在的疑点难点。刘军一一作了耐心解答。会议还就重庆歌舞团今年拟申报项目展开热烈讨论。



重庆歌舞团的舞剧《杜甫》为国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目、2017年度传播交流推广资助项目、2018年度滚动资助项目,其中,《杜甫》片段群舞《丽人行》入选2017年度小型剧(节)目和作品资助项目,该作品不仅入选首届中国舞蹈优秀作品集萃,参演中国舞蹈年度巡礼等重大演出,还多次亮相央视荧屏,引起广大网友争相模仿,至今全网曝光量逾20亿。



黄猛表示,将以国家艺术基金立项申报为驱动,靠前谋划、精心部署,坚持艺术创作和项目申报“两手抓”“同步抓”,不断打造精品力作,努力向艺术高峰迈进。


(重庆歌舞团供稿)