基金动态
国家艺术基金管理中心组织开展“青年学习汇”活动
发布者:艺术基金管理员发表时间:2021-02-23
字体大小:
保护视力色:

2021年2月7日至19日,国家艺术基金管理中心组织全体青年团员开展“青年学习汇”活动,就习近平总书记有关旗帜鲜明讲政治的重要论述,中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神等内容进行系统学习,深入思考如何提高“政治三力”,把讲政治的要求贯穿工作全过程。2月19日,管理中心团支部采取线上线下相结合的方式,交流学习心得,分享学习体会,全体团员积极参与,形成了良好的学习研讨氛围。

高佳彬同志在交流中说到,青年同志要结合工作领域和岗位需要,切实思考如何提高“政治三力”,从经手的每项工作做起,高标准、严要求做好自身工作。学政治、懂政治、讲政治,不断增强政治责任和政治担当;发现问题、研究问题、解决问题,在破解基金事业当前发展难题中,积极发挥应有作用。

钟钰炜同志表示,我们要始终以习近平总书记重要讲话为指引,学思践悟、起而行之,尤其是面对当前复杂形势,要着力提升政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前保持清醒的头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作沿着正确的方向前进。

徐瑞丹同志表示,作为年轻干部,我们更要对党忠诚,听党指挥,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,练就过硬本领。在学习中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者。

施鸽同志在交流中说到,习近平总书记始终将提高政治能力作为增强年轻干部工作本领的首位要求。在工作中,我们要保持清醒头脑和政治定力,坚持和加强党的领导不动摇,培养和锻炼想干之精神、敢干之担当、勤干之作风、会干之能力,为艺术基金新发展贡献自己的力量。

迟轶丹同志表示,我们年轻人正处于学习和工作并进的关键阶段,需要学思践悟相结合。要不断提高政治觉悟,善于从政治上研判新形势、分析新问题,用理论指导实践。2021年是伟大的中国共产党建党一百周年,我们要坚定理想信念、增强党性修养、加强专业学习,主动担当作为,以实际行动迎接建党百年。

罗岚馨同志表示,作为年轻人,在工作中面对复杂形势和艰巨任务时,要不畏难、敢担当,着力提高解决实际问题的能力。在思想上,不断提高政治能力,学深悟透,融会贯通;在业务上,勤研究、肯攻坚、能应变、善落实。值此建党百年之际,我们要持之以恒地加强思想淬炼,提升本领能力,牢记初心使命,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

陆飞同志说到,青年作为党的事业薪火相传、接续前进的承载者,作为中华民族伟大复兴的追梦寻梦圆梦者,要积极对标习近平总书记提出的要求,以新思路、新面貌、新举措,在成长磨砺中不断提高解决实际问题的“七种能力”,练就过硬本领,勇挑时代重担,适应改革和发展的新形势、新要求。

此次学习活动中,全体青年团员坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。将学习内容与本职工作相结合,在思考中找寻解决问题的钥匙,在研讨中摸索破解难题的药方,把学习成效转化为实际能力,更好地担负起时代赋予的使命。