基金动态
云南省召开国家艺术基金2017—2019年度立项项目财务结项工作培训会
发布者:艺术基金管理员发表时间:2019-12-03
字体大小:
保护视力色:

2019年11月19日,国家艺术基金云南省2017—2019年度立项项目财务结项工作培训会在昆明举行。云南省文化和旅游厅高度重视国家艺术基金立项项目的实施工作,要求各申报主体不仅要重申报,更需要高标准、严要求的完成实施工作。为提高云南立项项目的完成质量和规范管理,省文旅厅、国家艺术基金云南管理领导小组组织云南省民族艺术研究院、国家艺术基金云南管理领导小组办公室以及20家项目单位主体的项目负责人和财务人员参加培训。



本次培训围绕国家艺术基金立项项目财务结项工作的结项报告、审计报告以及要求结项材料准备工作中出现的问题进行剖析、解答。培训对项目实施的财务工作提出明确要求,项目负责人要全面掌握财务工作的相关规章制度,并按照国家艺术基金的财务管理要求和进度要求进行管理,财务工作人员要本着认真细致负责的态度,完整真实地反映财务状况,提高基金的使用效率,为顺利结项验收打下坚实的基础。培训中明确指出,财务结项工作要严格按照国家艺术基金项目实施的要求以及相关财务管理制度的标准完成。

各项目单位主体就实施中遇到的问题及解决的方法进行了交流,纷纷表示,要找到自己项目所存在的优势和不足,做反思和经验总结,取长补短,力争做到顺利结项。


(国家艺术基金云南管理领导小组办公室供稿)