基金动态
【重磅发布】国家艺术基金2017年度资助项目监督报告
发布者:艺术基金管理员发表时间:2019-07-26
字体大小:
保护视力色:

2016年11月,国家艺术基金面向社会发布了2017年度资助项目申报指南。经过项目审核,专家初评、复评,国家艺术基金第一届理事会审议通过,报原文化部、财政部同意,2017年度共评审出拟立项资助项目1002项,并向社会进行公示、公告。公示期内,1个项目向国家艺术基金管理中心(以下简称“管理中心”)申请撤项;项目实施期间,7个项目因自身原因申请终止。最终,国家艺术基金2017年度资助项目实际实施994项。管理中心按照文化和旅游部、财政部和国家艺术基金理事会关于“公平公正、公开透明”的要求,现将资助项目实施监督和结项验收相关情况报告如下:

一、基本情况

(一)立项情况

2017年度立项资助994个项目,其中,“大型舞台剧和作品资助项目”133项,资助金额3.15亿元;“小型剧(节)目和作品资助项目”197项,资助金额0.31亿元;“传播交流推广资助项目”178项,资助金额2.15亿元;“艺术人才培养资助项目”138项,资助金额1.16亿元;“青年艺术创作人才资助项目”348项,资助金额0.52亿元。

管理中心在总结往年资助项目实施经验的基础上,广泛听取专家和文艺院团负责同志的意见、建议,结合项目创作、生产、传播实际,在《2017年度舞台艺术创作申报指南》中,对该年度资助大型舞台剧项目的演出场次要求进行了部分调整,降低了场次数量。根据申报指南和资助协议的要求,2017年度大型舞台剧和作品资助项目、小型剧(节)目和作品资助项目、艺术人才培养资助项目、青年艺术创作人才资助项目应于2018年10月1日前完成实施,传播交流推广资助项目应于2019年10月1日前完成实施。

(二)结项情况

按照“完成一批、成熟一批、结项一批”的工作思路,遵循“单位法人回避、项目负责人回避、联系人回避、主创人员回避、授课教师回避”等回避原则,管理中心于2018年11月6至7日、2018年12月21日、2019年1月21至23日、2019年2月26至27日,分4批组织艺术专家、项目管理专家和财务专家113人次,采取集中评审、分类编组、分批验收的方式对提交结项验收材料的2017年度648项资助项目进行验收。其余未验收的346个项目中,150项传播交流推广资助项目因未到结项期限未参加结项验收,196项其他项目向管理中心申请延期结项。此外,2016年度立项资助项目中,有7个申请延期的项目已完成,一并参加了这一轮结项验收。

(三)绩效情况

按资助类别,2017年度“大型舞台剧和作品资助项目”包括13个艺术门类,共创作生产地方戏38部、京剧昆曲5部、舞剧13部、歌剧10部、话剧16部、儿童剧9部、音乐剧10部、交响乐5部、民族管弦乐6部、杂技剧6部、小剧场戏剧4部、木偶剧2部、跨界融合舞台剧9部。上述剧目演出共计2809场,观众总人数约224.7万人次。

“小型剧(节)目和作品资助项目”涉及6个艺术门类,包括戏剧61部(小戏曲37部、小舞剧5部、小歌剧3部、独幕剧16部)、音乐68部(室内乐6部、歌曲35首、合唱11部、民乐小合奏6部、独奏曲6部、重奏曲4部)、舞蹈43部、曲艺16部、杂技5部、木偶剧3部、皮影戏1部,通过演出、播映、出版,进一步产生积极的社会影响,发挥了良好的社会效益。

“传播交流推广资助项目”包括了舞台艺术,美术、书法、摄影,工艺美术作品的展演、展示活动,以及利用新兴科技手段开展的传播交流推广活动。该类项目尚未到最后实施期限,大部分未结项验收,然而,根据项目实施中反馈情况,截至目前,国(境)内已启动实施项目127项,覆盖31个省(区、市),观众总人数约155.5万人次。其中,舞台艺术演出类60项,演出905场,观众人数约65.5万人次;展览类67项,展览225站,展期2815天,观众人数约90万人次。国(境)外已开展的项目27项,涉及亚洲、欧洲、美洲的31个国家和地区,观众总人数约25.4万人次。其中,演出类13项,演出70场,观众人数约4.5万人次;展览类14项,展览30站,展期406天,观众人数约20.9万人次。利用新兴科技手段开展的传播交流推广活动已启动24项,通过推动舞台艺术,美术、书法、摄影,工艺美术等优秀作品多渠道传输、多平台展示、多终端推送,从而推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,点击量达到41.1万余次。

“艺术人才培养资助项目”覆盖了舞台艺术、美术书法摄影、工艺美术、艺术管理等专业艺术领域,培训学员4291名,参与教学、示范、指导的教师2732名。其中,培养舞台艺术专业学员1580名,美术书法摄影学员930名,工艺美术学员1216名,艺术经营管理及理论评论学员400名,网络文艺学员165名。

“青年艺术创作人才资助项目”资助了348名40岁以下的青年艺术家,其中,254人创作完成了2290件(组)美术、书法、摄影、工艺美术作品;33人创作完成了33部音乐作品;36人创作完成了36部戏剧剧本;25人创作完成了25部舞蹈舞剧作品。

二、监督机制

(一)监督重点

国家艺术基金作为中央财政出资设立的公益性基金,各项工作必须始终坚持党的领导,坚决贯彻党的文艺路线方针政策,并融会贯通到基金工作各环节全过程。划出政治导向的红线、筑牢意识形态的防线、守住项目质量的底线、把好经费管理的准线,是项目监督管理工作的重中之重。

坚持导向为根。旗帜鲜明讲政治,坚持“一把尺子量到底”“导向问题一票否决”。管理中心严把艺术创作、演出展览、人才培养等活动的政治关、导向关、价值观,在落实好监督指导责任的同时,坚持“谁主管谁负责,谁主办谁负责”的原则,要求各地文化和旅游行政部门落实好属地管理责任,项目主体落实好主体责任,对所有创作演出的剧目、参加美术书法篆刻摄影展览的作品、通过互联网网站、APP程序展示的内容、人才培养授课的师资、教案和学员进行严格审查,做到意识形态工作事事有人管、层层有人抓。

坚持质量为本。只有高标准、高质量、文质兼美的优秀艺术作品,才能满足人民群众对美好生活的需要;只有高水平、高品格、崇德尚艺的优秀艺术人才,才能推动文艺事业持续繁荣发展。管理中心围绕“出精品、出人才”这个中心任务,把提高质量作为文艺作品的生命线,把德艺双馨作为人才培养的定盘星。在艺术创作上,要求项目主体树立精品意识,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,不断提升作品的精神高度、自觉追求作品的文化内涵、时刻不忘作品的艺术价值;在文化传播上,要求将培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,抵制低俗、庸俗、媚俗,做真善美的追求者和传播者;在人才培养上,要求青年艺术工作者自觉坚守艺术理想,不忘艺术初心,不断提高学养、涵养、修养,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、优秀的文艺作品,为历史存正气、为世人弘美德。

坚持经费为要。科学规范的经费管理是提高项目资金使用效益的重要方式,也是高效有序开展项目实施的重要保障。管理中心要求项目主体担起项目经费管理的主体责任,树立自律意识,健全内部财务管理制度,指导项目主体强化预算管理和项目审计,运用监督管理信息化平台,了解项目主体上传的大额票据、相关合同、经费使用等信息,及时监督指导。同时,依靠财务监督专家通过集中巡查监督和结项验收,针对预算编报偏离、预算执行调整较大、开支不规范、内部财务制度不完善、决策程序不完整、合同签署流程不规范等问题,制定整改方案,加强督促落实。

(二)监督方式

管理中心坚持问题导向,不断总结经验,着力整合监督资源,健全监督体系,形成监督合力,提升监督效能,构建“分级管理、分类监督、重点突出、点面结合”全面从严管理的“大监督”工作机制。

在监督方式上,管理中心针对重要节点,抓住关键环节,探索形成了现场监督、巡查监督、约谈监督等行之有效的做法,聚焦项目实施中的痛点难点,找准症结、查摆问题、剖析短板、开好药方、解惑支招,扎扎实实抓好项目实施与问题整改,最大限度发挥监督实效。

1.现场监督

按照回避原则,管理中心直接或委托地方文化行政部门,对“大型舞台剧和作品资助项目”“传播交流推广资助项目”和“艺术人才培养资助项目”,在项目实施的首演、首展和开班时,进行现场监督。2018年,管理中心从艺术基金专家库中遴选监督专家366人次,对2017年度上述三大类125个项目进行了现场监督。参加监督的专家现场考察了资助项目的首演、首展和开班情况,就项目实施的进度、质量和经费使用是否规范做出评估,当场提出改进意见,事后写出书面意见。管理中心汇总专家书面意见,形成《监督月报》向各省(自治区、直辖市)文化和旅游行政部门通报,并向项目主体一一反馈。对发现导向有问题、内容有偏差的项目,根据专家意见,及时叫停,进行整改,督促其改好再演、再展、再开班。

2.集中巡查监督

集中巡查监督是由管理中心组织专家,分片区采取座谈会的形式,把片区内大型舞台剧和作品、传播交流推广、艺术人才培养以及本省的青年艺术创作人才、小型剧(节)目和作品、美术创作资助项目主体召集到一起,集中进行的监督。在集中巡查过程中,监督专家通过“听”“问”“查”“提”,了解项目实施情况。“听”即“听汇报”,由项目主体演示PPT、作品影像和相关材料,逐一汇报项目准备情况、实施情况、经费使用情况及取得成果。“问”即“问情况”,汇报结束后,监督专家重点围绕项目实施的关键环节进行提问。“查”即“查问题”,在巡查监督过程中,监督专家通过听取汇报、询问情况,查摆问题。“提”即“提建议”,监督专家根据汇报情况,及时提出问题,现场反馈。项目主体按照监督专家提出的意见,在会后及时改进落实,并把相关意见和整改落实情况作为后期监督和结项验收工作的依据和基础。

管理中心于2018年3月至7月,组织监督专家和新闻媒体记者,共计63人次,先后赴云南、福建、湖南、天津、江苏、宁夏、四川、甘肃、内蒙古、黑龙江10个省(自治区、直辖市)对31个省(自治区、直辖市)的498个2017年度立项资助项目进行了巡查监督(北京市立项资助项目由管理中心进行现场监督)。在集中巡查监督工作中,管理中心主动邀请上级主管单位的负责同志参加,请他们对管理中心工作人员和监督专家进行第三方监督,加强指导。中央纪委驻文化和旅游部纪检组的领导、财政部预算评估中心的同志,以及《中国文化报》《文艺报》《光明日报》《中国财经报》等新闻媒体的记者,先后参与了集中巡查工作,并在工作中提出很多意见和建议,取得了良好的效果。

3.行前指导监督

党的十九大报告指出,推进国际传播能力建设,关键是讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。为了做好在国(境)外开展的传播交流推广、艺术人才培养项目的监督指导,2018年,管理中心先后召开四次“行前指导会”,共有8个项目主体参加并逐一汇报项目准备情况,涉及实施地区包括欧洲、美洲、亚洲、大洋洲等地区。管理中心要求项目主体在境外期间要成立临时党支部,自觉接受驻外使领馆党组织的领导,严把政治导向和演出展览质量关,突出文化内涵、体现时代精神,将呈现中华文化的独特魅力和反映人类共同价值追求有机结合,增强中华文化在世界上的亲和力、感召力和影响力。

4.约谈监督

在“大型舞台剧和作品资助项目”“传播交流推广资助项目”和“艺术人才培养资助项目”的首演、首展、开班环节的现场监督和集中巡查监督过程中,对出现内容偏差的项目,根据监督专家反馈的意见,及时约谈主体,情节严重的叫停项目实施。2018年共要求22个2017年度资助项目的负责人“面对面”地进行约谈。

5.日常监督

除了对资助项目采取“点对点”现场监督、“点对面”巡查监督和结项验收的结果监督,管理中心充分利用新媒体技术,通过国家艺术基金官网、国家艺术基金微信公众号、项目监督系统,项目主体QQ群、微信群等多种手段,了解项目实施进度、经费使用等情况,发布项目实施指导信息,对资助项目进行日常监督与服务。2018年,管理中心共受理电话咨询21600余次,接收、答复项目主体邀请函、变更申请、问询投诉等来函1120余件。

三、结项验收

结项验收是国家艺术基金抓质量、抓效益、抓成果,引导项目主体端正创作态度、加强实施能力、提升艺术水平的保障与手段。管理中心按照从紧从严的要求,重点对项目的政治导向、艺术质量、社会效益、经费使用情况进行结果监督。根据项目类别的不同,要求项目主体提交项目结项报告、财务审计报告、作品音视频文件、作品照片、剧本文本、媒体评价材料、专家研讨会纪要、观众意见表、项目实施的现场照片、合同复印件、财务报表等材料。组织监督专家对照《国家艺术基金项目资助协议书》的内容,审阅结项材料和中期监督意见,民主评议、综合评估,独立填写每个项目的《结项验收评价表》和《结项验收专家评分表》,确定项目最终是否合格。对政治导向正确、实施质量较好、经费使用规范的项目,准予结项;对项目实施质量和经费使用存在不足的项目,暂缓结项,督促整改;对未达到结项要求并且没有整改基础的,或虽经整改仍不合格的,不予结项,并视情况采取不拨尾款、限制申报等措施。参加结项的648项2017年度资助项目中,629项通过验收,19项未通过验收,结项合格率为97.1%。

--“大型舞台剧和作品资助项目”133项,75项通过验收,58项申请延期,实际拨付25618.7万元。

--“小型剧(节)目和作品资助项目”197项,148项通过验收,2项未通过验收,47项申请延期,实际拨款564万元。

--“传播交流推广资助项目”178项,28项通过验收,150项正在实施中,实际拨款15872.9万元。

--“艺术人才培养资助项目”138项,88项通过验收,4项未通过验收,46项申请延期,实际拨款9834.3万元。

--“青年艺术创作人才资助项目”348项,290项通过验收,13项未通过验收,45项申请延期,实际拨款3075万元。

四、项目成果

2017年度国家艺术基金资助项目的监督工作紧紧围绕“推得出、立得住、传得开、留得下”,认认真真促创作、扎扎实实促传播、勤勤恳恳育人才,激发了项目主体积极性和创造性,推出了一批优秀的文艺作品、培养了一批优秀的艺术人才、建立了一批优秀的传播平台,推动了艺术创作生产、文化传播交流、艺术人才培养领域各项工作形成新格局、取得新成绩。

(一)舞台艺术创作资助项目

1.大型舞台剧和作品

2017年度大型舞台剧和作品资助项目,坚持守正创新,坚定文化自信,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,把创作生产优秀作品作为项目实施的中心环节,深入反映生活,聆听时代声音,回答时代课题,高扬爱国主义主旋律,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,传承革命文化、发展先进文化,唱响礼赞新中国、讴歌正能量、奋进新时代的昂扬旋律。

从作品的主题看,京剧《光之谷》、音乐剧《牵魂线》《不一样的焰火》、小剧场戏剧《穷孩子富孩子》等站在新时代的起点,形象地反映了改革开放40年来中国共产党引领中华民族向着复兴梦想接续奋斗的壮阔历程;淮剧《送你过江》、壮剧《百色起义》、玉溪花灯戏《山茶花红》、黄梅戏《槐花谣》、歌剧《陈家大屋》、音乐剧《花儿与号手》等讴歌党、讴歌祖国,激发人们对为新中国成立和建设作出丰功伟绩的人民领袖的深情缅怀;黄梅戏《邓稼先》、话剧《詹天佑》、豫剧《戈壁母亲》、河北梆子《李保国》、上党梆子《太行娘亲》、川剧《江姐》、沪剧《敦煌女儿》、歌剧《与妻书》等讴歌人民、讴歌英雄,用心用情用功抒写无私的爱国者、无畏的奋斗者、无怨的奉献者、无悔的牺牲者;评剧《藏地彩虹》、河南曲剧《药香》、锡剧《独角兽之夜》、话剧《大国工匠》、民族舞剧《雪域天路》等紧扣“中国梦”时代主题,以各行各业先进人物为原型,塑造丰满的艺术形象,汇聚起同心共筑中国梦的强大精神力量;芭蕾舞剧《敦煌》、话剧《回家·宝贝》、长沙花鼓戏《长辈》、现代吕剧《山东汉子》等从生活中汲取营养,提炼故事,把社会主义核心价值观融入多元艺术创作;评剧《秋月》、楚剧《乡里乡亲》、长沙花鼓戏《甜酒谣》《明月初心》《甜甜的梦》等聚焦全面建成小康社会,展现了一幅幅新时代社会主义新农村建设的崭新画卷;木偶剧《丝路驼铃》、杂技剧《楼兰寻梦》、民族管弦乐《丝绸之路的回响》以“一带一路”为主题,以不同的艺术风格呈现出丝绸之路历史与当下的人文风貌、共享与包容的时代内涵。

从作品的题材看,既有反映时代要求、人民心声,突出扎根人民、深入生活的现实主义题材作品,如小剧场戏剧《家客》、话剧《雨夜》《风萧萧》、音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》、儿童剧《海上的诺苏火布》;也有着眼历史人物事件,追溯文化传统血脉源泉,呼应当下、面向未来的作品,如话剧《哭之笑之》、歌剧《楚庄王》、闽剧《银筝断》、锡剧《大风歌》;还有立足中华优秀传统文化,深度挖掘人文旅游资源的作品,如晋剧《雄关娘子》、歌剧《三月三》、民族舞剧《李白》、话剧《苏东坡》《此心光明》、音乐剧《情动哈尔滨》、杂技剧《九色鹿》、民族管弦乐《高粱红了》《山水重庆》、跨界融合作品《苏园记忆》。

从作品获奖情况看,河北梆子《李保国》获得第十六届“文华大奖”;上党梆子《太行娘亲》演员陈素琴、芭蕾舞剧《敦煌》演员曹舒慈获第十六届文华表演奖,豫剧《戈壁母亲》演员张培培获第七届梅花表演奖;民族舞剧《花木兰》获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖;淮剧《送你过江》获第七届中国戏剧奖﹒曹禺剧本奖;话剧《此心光明》获贵州省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖;歌剧《陈家大屋》获第六届湖南艺术节最高奖“田汉大奖”;小剧场戏剧《家客》获2017年上海新剧目展演优秀剧目奖;豫剧《戈壁母亲》获河南省第八届黄河戏剧节金奖;锡剧《大风歌》荣获2018江苏省紫金文化艺术节“优秀剧目奖”。

从作品演出情况看,这些项目积极参加各级政府、各类机构组织的文艺演出,让更多人民群众近距离欣赏艺术,享受艺术。如歌剧《楚庄王》、川剧《铎声阵阵》、音乐剧《情动哈尔滨》《牵魂线》、交响乐《社戏》等分别参加了第三届中国歌剧节、第十五届中国戏剧节、第十三届全国声乐展演暨全国优秀音乐剧展演、2019中国交响乐作品回顾展演暨第六届中国交响音乐季等重要演出活动。

2.小型剧(节)目和作品

小型剧(节)目和作品资助项目包括小戏曲、小歌剧、小舞剧、音乐、舞蹈、曲艺短篇、木偶、杂技等形式多样、题材广泛的优秀作品,它们紧扣时代脉搏,观照人民生活,表达人民心声,具有浓郁的生活气息,富有艺术表现力和感染力。

2017年度小型剧(节)目和作品资助项目时代特色突出、地域、民族特色鲜明,艺术质量过硬,在国内外获得广泛好评。如杂技《向太阳》摘得第41届蒙特卡洛国际马戏节“银小丑”奖和首届巴西国际杂技艺术节组委会金奖;杂技《瑶心鼓舞》获“偶像2016”俄罗斯国际马戏艺术节组委会银奖和第四届中国国际马戏节银虎奖;河南坠子《包公赔情》参加“2017年全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演”活动;独舞《我的牧场》参加“第十二届全国舞蹈展演”活动;群舞《骆越先歌》获第九届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞银奖;群舞《布衣者》获第十届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞金荷花奖;群舞《传习》获CEFA2018首届艺术职业教育舞蹈展演教学剧目群舞最佳展演奖;群舞《闯关东》获全国第四届大学生艺术展演一等奖;群舞《星星的孩子》获“2016年度艺术公益中国行”最佳公益作品;歌曲《彩云蓝天》获第十届中国音乐金钟奖作品征集(声乐)优秀作品奖;合唱《新阿里郎》获三亚国际合唱艺术周成人混声组金奖;民乐小合奏《青梅煮酒》获“敦煌杯”民族室内乐比赛新作品奖;小戏曲《老村新路》获中国农民艺术节优秀题材曲艺小品一等奖,在国内外都产生了较大影响。

在国家艺术基金的资助下,小型剧(节)目和作品服务人民、服务基层,用短小精悍、生动活泼的文艺形式,弘扬真善美、传播正能量,满足和丰富群众精神文化生活,回应人民群众对美好生活的新期待,如歌曲《又唱老山兰》、小戏曲《嫂子》、广西大鼓《画魂》、京东大鼓《梅兰芳画展斥敌寇》、西河大鼓《余秋里大战板家窝》、苏州评弹《雪中送炭》、北京评书《跃马扬刀》、戏剧小品《水之缘》、小舞剧《十二秒》等唱响爱党爱国的主旋律,激发爱国热情;张家界阳戏《回家》、徽剧小戏《小店春来早》、群舞《舞胡杨》、双人舞《哥哥》、歌曲《感谢有你》等讴歌新时代,展示新风尚,弘扬社会主义核心价值观;合唱《美丽中国》、歌曲《草原风中国梦》、小舞剧《遇见日子》等讴歌美丽中国、唱响中国梦;山东梆子《一个不能少》、小戏曲《赶集》等以“脱贫攻坚”为题材,生动展示“精准扶贫”政策实施以来农村落后面貌发生的巨大变化。

(二)传播交流推广资助项目

传播交流推广资助项目通过推动优秀艺术作品的形式多样的展演展览传播,承担起以文化人、以文育人、以文培元的重要使命,用健康向上的文艺作品陶冶情操、启迪心智、引领风尚,以高质量文化供给阐释好传播好中国精神、中国价值、中国力量,增强人们的文化获得感、满足感、幸福感,准确、全面、立体地讲好中国故事、传播好中国声音、展示好中华文化的独特魅力。

1.国(境)内的传播交流推广

舞台艺术类项目中,《歌剧<太行奶娘>巡演》《豫剧<大漠胡杨>巡演》《晋剧<红高粱>巡演》《音乐剧<火花>巡演》等项目以多方推动、多地参与、上下联动、全面融入的传播形式,彰显抗战精神、民族气节、人间大义;《汉剧<宇宙锋>巡演》《昆剧<长生殿>巡演》《豫剧<程婴救孤>巡演》等项目以经典剧目为依托,传承弘扬中华民族优秀传统文化;《音乐会<丝绸之路>巡演》《音乐会<西藏春天>巡演》《“美丽的草原我的家”无伴奏合唱音乐会巡演》《“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演》《“中国梦·边疆情”吉剧小戏巡演》《儿童剧<大山里的红灯笼>巡演》等项目面向“一带一路”沿线、面向中西部、面向“老少边穷”地区,精心组织优秀作品,满足各地区、各民族、各年龄段的人民群众多方面的精神文化需求。

《歌剧<小二黑结婚>巡演》以继承传统、重塑经典为己任,使具有强烈的时代特征、鲜明的民族风格、优良的革命传统和广泛的群众基础的经典剧目焕发出新的光彩,为世界歌剧艺术贡献中国力量。《第四届中国原创话剧邀请展》以“原创、艺术、人民、时代”为宗旨,历时133天,共汇集了全国国有、民营院团的17部大剧场剧目和10部小剧场剧目,演出126场,集中展示中国原创话剧创作的整体实力、精神风貌和发展态势,为纪念改革开放四十周年唱响了时代赞歌。《音乐剧<别失八里>巡演》自2013年成功首演以来,在疆内演出76场后首次走出新疆,先后在5个省市的12个城市演出,是昌吉州第一个在全国巡回演出的剧目。

一些往年资助过的大型舞台剧和作品项目在演出中精耕细作,不断提高艺术质量,让优秀的艺术作品在更广的范围内共享,如《舞剧<沙湾往事>巡演》《歌剧<大汉苏武>巡演》《滇剧<水莽草>巡演》《芗剧<保婴记>巡演》;还有一些往年资助过的艺术人才培养项目在结项后,通过传播交流推广继续夯实培训成果,提升青年艺术工作者艺术水平,为他们搭建了更为广阔的实现梦想的舞台空间,如《戏曲院校优秀教学成果展演》《京剧<逍遥津><辕门斩子><除三害>巡演》,体现了国家艺术基金“锦上添花”“扶优扶强”的资助重点,放大了国家艺术基金的资助效益。

美术作品展览类项目中,《“红色记忆”晋察冀抗日根据地创立80周年摄影作品展》《“永不褪色的记忆”抗战老兵肖像摄影作品展》《“大国工匠”辽宁百名劳模主题创作美术作品展》等项目铭记历史、赞美英雄,为时代画像,为人民抒怀;《“百年巨匠”美术作品巡展》《“民族翰骨”美术作品展》《“中华意蕴”中国油画艺术展》等项目不忘初心、致敬经典,综合书画作品、出版物、手稿、照片、道具等实物,将研究、策展与展示深度结合,弘扬中华精神、树立文化自信;《“最绘画”青年油画作品展》《“荷尖新萃”青年美术家作品展》《大学生美术作品展》等项目培育新人、挖掘新作,激发广大青年艺术工作者的创作热情,鼓励他们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

《海外克孜尔石窟壁画及洞窟复原影像展》《中国藏族唐卡艺术精品展》《“行远·及众”水印木刻版画文献展》《“万物有灵”文化遗产保护与创新研究成果展》《“重拾营造”传统村落民居营造工艺作品展》《“茶马古道梦·一带一路情”云南民族主题美术作品展》等项目立足于特色鲜明的民族、地域历史文化资源,在保护、传承与再现中提炼中华文化精髓;《“水墨新浪”当代青年水墨画展》《廿一当代艺术展》《国际当代玻璃艺术展》《媒体艺术双年展》等项目不忘本来、吸收外来、立足当代,以作品观念和形式的创新为当代中国艺术的创作增光添彩。

2.国(境)外的传播交流推广

国(境)外开展的传播交流推广项目,积极配合国家外交大局,助推“一带一路”文化交流与发展,通过推动内容优、主题好、质量佳,讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌的优秀艺术作品“走出去”“扎下根”,促进文化共享,提升中国文化软实力。

舞台艺术类项目中,《越剧<梁山伯与祝英台>欧洲美洲大洋洲巡演》集7位梅花奖演员的明星团队,赴美国、加拿大、新西兰、澳大利亚、法国等国家演出,实现了社会效益和经济效益的双丰收;《莆仙戏<海神妈祖>东南亚巡演》发挥文缘、地缘、人缘相通相近的优势,增强“一带一路”沿线国家和华侨乡亲的联络情谊;《沈阳杂技演艺集团南美洲巡演》赴南美洲四个国家的15个城市演出132场,不仅展示了中国杂技艺术的特色与实力,充分发挥以文化人、以文促情的作用。

美术作品展览类项目中,《“艺术中国汇”纽约展演活动》在春节期间为纽约市民带来一系列丰富多样的艺术文化活动,推动中美文化的交流、对话与理解;《“海上丝绸之路两千年”美术作品欧洲巡展》作为第四届中国-欧盟文化艺术节“丝路”系列重点项目,推动中欧在海洋领域的历史研究以及艺术教育、文创产业等方面的合作与交流;《“别处即此处”装置艺术法国展览》将艺术与科技完美结合,通过中国和欧洲著名艺术家的交流,传达了各美其美、美人之美、美美与共的中华艺术理念。

3.利用新兴科技手段开展的传播交流推广

国家艺术基金资助通过互联网渠道开展传播交流推广的项目,鼓励创新探索艺术传播推广方式,推动艺术传播交流推广的覆盖面和群众参与度。

《影像沉浸式豫剧折子戏传播与推广》对《花木兰》《包青天》等豫剧经典剧目中的折子戏,进行重新编排、拍摄和包装,建立中国第一个以传统戏曲为主题的VR网站。《元杂剧数字微视频传播平台建设》让戏曲“上线”为基础,实现元杂剧相关资料的数字化存储、展示,打造“元杂剧+”的互动新模式。《“美美讲堂”乡村留守儿童互联网美育计划》通过阿里巴巴农村淘宝的网络平台,将网络视频公开课送到了2万多个阿里农村网点,为留守儿童发现美、创造美、传播美、引领美发挥了积极作用。

(三)艺术人才培养资助项目

2017年度,国家艺术基金共资助艺术人才培养项目138项,包含舞台艺术(戏曲表演、戏剧台词、戏剧编剧等),美术、书法、摄影,工艺美术,艺术理论评论,艺术经营管理等领域的人才培养。其中,舞台艺术人才培养51项,占比37%;美术、书法、摄影人才培养28项,占比20.3%;工艺美术人才培养41项,占比29.7%;艺术理论评论人才培养8项,占比5.8%;艺术经营管理人才培养6项,占比4.3%;网络文艺人才培养4项,占比2.9%。通过开展人才培训、理论座谈、创作实践、作品研讨、演出展览、文艺评论等形式多样、内容丰富的活动,夯实人才成长根基,助推青年艺术人才成长。

在舞台艺术人才培养中,《京剧荀派艺术人才培训班》《京剧宋派表演人才培养》《京剧唐派艺术人才培养》《京剧马派艺术人才培养》《程派剧目青年表演人才培养》《豫剧陈派表演人才培养》《蒲剧表演人才培养》《二人台艺术表演人才培养》《南昆表演人才培养》《曲剧表演人才培养》等注重师徒传承,以“薪传古剧、敬畏传统”的心态着力培养青年演员传统技艺,努力夯实戏曲发展的根基;《山东茂腔<罗衫记>表演人才培养》《北路梆子<王宝钏>青年表演人才培养》《河北梆子<窦娥冤>青年表演人才培养》《川剧<金子>青年表演人才培养》等项目探索实践,坚持以经典保留剧目的培训以戏带人,以人传剧;《京剧舞台脸谱艺术人才培养》《川剧脸谱艺术人才培养》《豫剧音乐创作人才培养》等围绕戏曲化妆、唱腔设计、音乐演奏的基础环节,推动传统戏曲全面传承与发展;《民族舞剧青年表演人才培养》以传承和发展中国民族舞剧为己任,集中660课时的高质量授课,拓宽学员视野,提升学员水平;《中美戏剧培训交流》与托尼奖戏剧委员会深度合作,加强中美戏剧界的交流对话。

美术、书法、摄影和工艺美术人才培养项目中,《“丝路文明”美术创作人才培养》紧扣国家“一带一路”倡议的实施,培养一批既有主题性美术创作潜力又兼具较高艺术造诣的优秀学员;《书籍设计人才培养》以打造“中国最美的书”“世界最美的书”为目标,为书籍设计界注入新鲜血液,推动国内书籍设计的发展。

艺术理论评论、经营管理人才培养中,《杂技评论人才培养》依托第16届中国吴桥国际杂技艺术节和国际马戏论坛开展,采取课堂集中教学、理论研究与现场观摩相结合等多种教学方式,培养具有较高理论水准的杂技评论人才;《中英演艺人才培训》对“剧院(剧团)经理、制作经理、技术经理和舞台监督”四类人员进行培训,推动了中英两国在表演艺术管理和舞台技术方面的交流。

(四)青年艺术创作人才资助项目

新时代催生新使命,新时代呼唤新青年,新时代期待新作为。2017年度,国家艺术基金青年艺术创作人才在资助规模上继续扩大,鼓励和引导青年艺术创作人才深入生活、扎根人民,夯实根基、潜心创作,坚守艺术理想,以真实的故事、鲜艳的色彩,推出主题突出、体裁多样、形式精炼,讲好中国故事的新作品,丰富和发展了当代艺术创作面貌。

2017年度青年艺术创作人才资助项目共创作儿童剧剧本5部,歌剧剧本2部,话剧剧本11部,舞剧剧本1部,音乐剧剧本1部,曲艺剧本3部,戏曲剧本13部,舞蹈舞剧编导作品25部,音乐作曲33部,中国画作品112件(组)、书法篆刻作品415件(组)、工艺美术作品418件(组)、油画作品109件(组)、水彩(粉)作品22件(组)、版画作品46件(组)、雕塑作品45件(组)、摄影作品1123件(组)。

戏剧、曲艺剧本作品中,戏曲剧本《大匠鲁班》等坚持以史为鉴、烛照古今的创作理念,展现精益求精、积极进取的工匠精神和爱护百姓、勇于担当的奉献精神;话剧剧本《共和国天空的守卫者》深入中航集团生产一线进行创作采风,表达了中国航空人信仰的巨大力量;儿童剧剧本《彩虹的尽头》反映留守儿童的生活,多视角表现城市与农村的留守儿童内心世界。

音乐作曲作品中,交响序曲《MIRACAL》通过古今音乐创作方式的结合,传承和弘扬中华优秀传统文化;《胡杨林素描II》进行音乐与科技相结合的实验性探索,为国内多媒体音乐剧场的艺术研究和作品创作积累经验;《海南风格钢琴曲集》深入挖掘当地民族音乐资源,展示了一幅“21世纪海上丝绸之路”和谐共鸣的音乐画面。

舞蹈舞剧作品中,舞剧《唐诗逸舞》从现代人的视角走进唐诗,以诗入舞,以精湛的中国古典舞的现代语汇阐发中华优秀传统文化;舞蹈《丝路遗风》以驼铃为线索贯穿古今,舞动出丝绸之路上宁夏人民对于真善美的追求和对美好生活的向往。

美术、书法、摄影作品中,有的聚焦时代主题,围绕“一带一路”展开创作,通过描绘丝路沿途的人文和自然风景,表现古今丝路的辉煌,如中国画《丝路今延》将古今丝路场景并置,表现历史的厚重和现代的繁荣;中国画《丝路往事》用电影分镜头的方式组织画面,体现丝路发展过程中政治、文化、经济等相携相生、互为联动的关系。有的回顾党和国家的历史,或扎根现代军营观察、体验,收集素材,创作出了一批抒发家国情怀、弘扬爱国主义的艺术作品,如雕塑《气壮河山》表现战争的残酷和中华儿女守护故土、抵抗外来侵略的顽强意志,弘扬革命精神,歌颂民族气概;油画《钢铁战士北部湾》描摹听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代军人形象,表现战士们昂扬的士气和保家卫国、努力拼搏的优秀品质。有的积极从中华优秀传统文化中汲取营养,进行创造性转化、创新性发展,如书法《宋代散文》以现代视角表现古典内容,赋予其持续的生命力。有的深入工厂、乡村,用画笔记录社会的发展和人民生活的变化,如水彩画《花农的幸福生活》描绘农民的生活、生产劳动场景,刻画新农村新农民形象,表现新时代农民乐观质朴的性格和吃苦耐劳的精神;油画《兄弟》以农民工为原型,展现新时代农民工的精神面貌和内心世界。有的立足当下,拍摄祖国的秀丽山河,记录新时代人们生活的变化和城市的变迁,如摄影创作《藏源山南》用影像记录的方式,表达时代的发展和作者对生活的热爱与思考。

五、监督成效

管理中心通过加强项目监督和结项验收,充分发挥监督专家“引导员”和“质检员”的作用,引导项目主体增强责任意识和精品意识,要求严把项目质量,合理安排实施进度,处理好进度与质量之间的关系,有力推动了艺术项目制管理从“粗放型”向“精细化”、从“经验型”向“专业化”、从“单一型”向“多元化”的转变,促使各地区、各类院团、艺术单位和机构以及艺术工作者,对艺术生产的整体性、程序性、预期性、目标性的认识大大加强,创作了一批优秀作品,助推了一批青年人才,培训了一批艺术学员,有效地发挥了监督管理作用。但在监督中也发现一些问题。

一是项目实施未完成规定演出场次和培训时长。如个别大型舞台剧和作品资助项目实际演出场次与《申报指南》规定的还有差距,个别艺术人才培养项目集中授课时长和培训总时长均与申报计划严重不符,实施计划发生较大调整,且未向管理中心备案、批准。

二是违反国家艺术基金资助项目的相关制度,项目实施存在偏差。如个别艺术人才培养项目招收学员30人,本单位学员21人,占比70%,违反了《申报指南》中“本单位或机构内部学员人数不超过五分之一”之规定;青年艺术创作人才项目中剧本创作作品内容大段复制、抄袭他人作品,违反了《国家艺术基金资助项目结项验收办法》的相关规定。

三是项目实施严重缩水减质,实施质量未达到立项资助的标准。如个别青年艺术创作人才资助项目创作的剧本质量较差、篇幅不够,美术创作作品件数减少、质量下降,与国家艺术基金资助目标相差较大。

下一步,管理中心将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告关于繁荣发展社会主义文艺的要求,坚持守正创新、开拓进取,引导各类项目主体坚定文化自信,强化“精品意识”,培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,提升文艺原创力,提高文化传播力。进一步遵循艺术规律,加强和优化监督管理工作。一是继续完善制度建设,进行科学的制度设计和制度创新,出台《国家艺术基金资助项目监督指南》,推动项目监督管理更加科学规范高效;二是改善监督方式,加大监督力度,强化监督重点,严把内容质量,扎实做好管理中心内部监督和资助项目外部监督,推进监督管理纵深化发展、全面化覆盖;三是严把质量标准,树立精品意识,以严肃的态度和严格的标准对待项目实施,促进项目主体摒弃浮躁心态,精益求精,注重艺术创作的每个环节、每个细节,精心打磨,保证质量。通过不断激发全社会艺术创造活力,激励广大的艺术工作者以更加坚定的政治担当、历史担当和责任担当谱写新时代中国特色社会主义文艺事业的新篇章。