基金动态
国家艺术基金管理中心工会组织开展“三八”国际妇女节参观活动
发布者:艺术基金管理员发表时间:2019-03-12
字体大小:
保护视力色:

2019年3月8日上午,为庆祝“三八”国际妇女节,国家艺术基金管理中心工会积极响应文化和旅游部直属机关妇工委号召,在中国美术馆大力支持下,组织女性干部职工参观《民族大团结——全国雕塑艺术作品展》。为促进干部职工加强实践学习,提高专业素养,鼓励全体职工参加此次参观活动。



管理中心主任雷喜宁同志高度重视工会工作,指出要充分发挥中心工青妇组织作用,关怀职工生活,营造和谐氛围,并带队参加活动。中国美术馆副馆长张晴和策展部工作人员热情介绍了此次展览的相关情况。展览以赞颂民族大团结为主题,分“民族团结”“各民族风采”两大篇章,共展出雕塑作品237件,全面展现中国各民族的民族历史、民族英雄、民族生活、民族风俗与友好关系,反映全国各族人民团结向上的精神气象,呈现我国雕塑艺术的新水平、新成就。




大家纷纷表示此次参观活动是一场精彩纷呈的民族文化盛宴,不仅丰富了职工的业余文化生活,更是对职工文化素养的提升发挥了积极作用。