基金动态
鉴赏 | 国家艺术基金2018年度小型剧(节)目和作品资助项目独奏曲《走在山水间》
发布者:艺术基金管理员发表时间:2018-11-08
字体大小:
保护视力色:

2018年9月25日,国家艺术基金2018年度小型剧(节)目和作品资助项目独奏曲《走在山水间》结题音乐会在广西艺术学院音乐厅举行。


独奏曲《走在山水间》结题音乐会视频

独奏曲《走在山水间》结题音乐会视频


《走在山水间》是一套钢琴独奏作品集,由广西艺术学院出品,以广西民族版图为线索,从广西民歌中吸取旋律素材加以发展,针对广西12个民族风格各异的民歌,分别创作了12首钢琴独奏曲。作品以广西民俗活动、美丽风光、人民情感为表现内容,通过钢琴宽广的音域和演奏者丰富的演奏技巧来展示广西民歌的魅力。获国家艺术基金立项资助后,项目组对作品进行了打磨提升,并由广西教育出版社出版发行了《走在山水间——广西民歌风格钢琴曲》乐谱。该作品集为广西音乐界关于广西本土化音乐作品的创作研究、风格研究、演奏技术研究等相关课题提供了研究素材,以该曲集中的作品为研究对象公开发表的学术论文、硕士研究生论文及相关音乐评论文章多达数十篇。


(广西艺术学院供稿)