基金动态
国家艺术基金资助项目《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》在上海成功上演 哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆致信感谢
发布者:艺术基金管理员发表时间:2018-10-09
字体大小:
保护视力色:

2018年9月11日,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》在上海保利剧院上演。来自中、哈、俄等国的艺术家联袂奏响中国著名音乐家冼星海在哈萨克斯坦创作的《阿曼盖尔达》《牧歌》《满江红》等交响乐作品,为现场观众献上时光与友谊牵系的丝路新声。《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》由上海宝泓文化传播有限公司组织实施,已在哈萨克斯坦的阿斯塔纳、阿拉木图、卡拉干达和郑州、南京等地上演数场,获得广泛好评。


CCTV13 《新闻周刊》——“寻找冼星海”

CCTV13 《新闻周刊》——“寻找冼星海”

9月24日,哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆给国家艺术基金管理中心发来感谢信。信中写道,哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆向中国国家艺术基金致意,并谨对于2018年9月11日在上海保利大剧院有幸欣赏了国家艺术基金传播交流推广资助项目《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》表示感谢。

本次音乐会是由哈萨克斯坦国家爱乐乐团演奏,在国家艺术基金资助下向中国观众首次演出了中国杰出的音乐家冼星海在哈萨克斯坦期间创作的《阿曼盖尔达》《牧歌》《满江红》等等一批伟大的音乐作品,进一步加强了中哈两国人民的文化交流,取得了圆满成功。

值此“一带一路”倡议提出五周年之际,非常感谢中国国家艺术基金资助了这部很有意义的音乐作品展演。《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》在9月—10月在中国演出40场,不同的城市,不同的观众,多场次的演出使得观众更加了解历史,走近音乐,使得两国人民更加深了彼此的了解,加固了友谊,事实表明,五年来我们从文化经济各种领域全方位合作,正在开创中哈两国合作的新未来。

因此,2019年,我们热烈欢迎《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》走入哈萨克斯坦,让哈萨克斯坦观众了解到作曲家冼星海伟大的一生以及伟大的音乐作品。向伟大的中国音乐家冼星海致敬,向一带一路倡议提出五周年致敬,向中哈两国人民的伟大友谊致敬。


相关链接:
   用音乐讲述中哈友谊故事 国家艺术基金资助项目《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》登陆上海