国家艺术基金_ _赵少华副理事长、秘书长会见新加坡国家艺术理事会助理理事长郭兆龙
基金动态
赵少华副理事长、秘书长会见新加坡国家艺术理事会助理理事长郭兆龙
发布者:艺术基金管理员发表时间:2018-06-12
字体大小:
保护视力色:

2018年6月5日上午,国家艺术基金理事会副理事长、秘书长赵少华在管理中心会见了来访的新加坡国家艺术理事会助理理事长郭兆龙一行。双方进行了务实友好的座谈,并就建立机制化交流合作方式进行了探讨。管理中心主任韩子勇参加会见。

赵少华对郭兆龙一行的到访表示热烈欢迎。她介绍,国家艺术基金成立四年来,通过借鉴国外艺术基金的先进管理经验并结合我国文化发展不断创新管理办法,在激发艺术创作热情、打造文化艺术精品、培育优秀艺术人才和促进中外文化交流等方面都取得了长足进步。赵少华强调,在中新两国致力于深化双方友好关系的背景下,国家艺术基金和新加坡国家艺术理事会应积极发挥作用,注意围绕中新两国艺术发展不断总结经验,积极交流互鉴,共同寻求合作发展空间。

韩子勇介绍,国家艺术基金自2013年底成立至今,已经受理了2.2万个艺术机构和个人提出的近3万个项目申请,经专家评审,理事会审定,文化和旅游部、财政部同意,向社会公示、公告后,最终立项资助项目4013项,资助金额约33.4亿元人民币。其中,对外交流的项目共有119项,资助总额约1.77亿元,包括展演、展览,覆盖了46个国家和地区,前往新加坡进行文化交流的约有13项。韩子勇提出,希望双方在坚持相互尊重、平等互利的基础上积极开展文化交流的机制探索和模式创新,建议通过定期交换文化资讯的方式,深化合作关系,促进两国文化领域传播交流的深度融合。同时,也希望新加坡国家艺术理事会能为艺术基金赴新加坡展演展示的资助项目搭建桥梁、提供平台,加强对中国艺术的推广。

郭兆龙感谢赵少华副理事长的会见,他着重介绍了新加坡国家艺术理事会的发展和具体情况。他表示,新加坡国家艺术理事会愿与中国国家艺术基金携手共同推进中新两国文化领域的合作,通过互派工作人员赴对方机构工作实习的方式,加强机构间人员交流;通过开展更多的艺术创作、艺术活动与专业人才培养的互通合作,搭建中新两国艺术家及艺术机构的交流平台。