国家艺术基金_ _鉴赏丨国家艺术基金2017年度小型剧(节)目和作品资助项目歌曲《礼仪东方》
基金动态
鉴赏丨国家艺术基金2017年度小型剧(节)目和作品资助项目歌曲《礼仪东方》
发布者:艺术基金管理员发表时间:2018-02-11
字体大小:
保护视力色:

春节是中华民族最隆重的传统佳节,在这万家团聚的日子里,最能展现中国人的传统文化、传统习俗、传统礼仪。青年女歌手梦苇受剑桥中国学生学者联谊会的邀请,于2018年2月12日携国家艺术基金2017年度小型剧(节)目和作品资助项目歌曲《礼仪东方》,参演在英国剑桥大学举办的2018“盛世康桥梦”剑桥春晚。

歌曲《礼仪东方》由曲波作词、栾凯作曲、梦苇演唱,以继承和弘扬中华传统礼仪文化为主题思想,将表现中国传统文化元素的“丝绸、瓷器、茶香”等艺术地植入歌词中,融合“有朋远来、礼兴家邦、相敬礼让”等诗词名句,字字珠玑、典雅大气,体现一个泱泱大国、崇尚礼兴家邦的文化理念和博大追求。歌曲《礼仪东方》以其深厚的文化内涵,易于传唱的艺术风格,在2016年两会期间推出,引发了业界内外广泛认同和一致好评,梦苇多次受各省市电视台、活动主办方邀请录制及现场演唱歌曲。

1

《礼仪东方》演唱视频

《礼仪东方》演唱视频

《礼仪东方》

作词:曲波

作曲:栾凯

演唱:梦苇

丝绸裹着美丽端庄

瓷器闪耀典雅安详

茶香飘逸心怡神旷

美酒斟满情深意长

松是迎客松花是国色香

小草也有不卑不亢

山高爱谦和水阔情荡漾

琴瑟和鸣千古绕梁

东方礼仪礼仪东方

你家迎宾有道我待客有方

笑绽莲花歌祝吉祥

礼圆乾坤有序和美无疆

有朋远来其乐泱泱

田园庙堂古道热肠

长幼内外相敬礼让

得体周到融冰化霜

燃香熄风雨插花醉沧桑

亲诚惠容礼兴家邦

礼由心中生主雅客来常

和而不同共话梦想

东方礼仪礼仪东方

你家迎宾有道我待客有方

笑绽莲花歌祝吉祥

礼圆乾坤有序和美无疆

礼圆乾坤有序和美无疆