基金动态
国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目《河南省魔术高级表演人才研修班》结业汇报演出及研讨会在豫举行
发布者:艺术基金管理员发表时间:2017-09-08
字体大小:
保护视力色:

2017年8月30日,国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目《河南省魔术高级表演人才研修班》结业汇报演出在河南开封举行。演出以《魔术班》为剧名,分“中国人”“中国心”“中国风”“中国梦”四个篇章,通过讲故事的形式,呈现不同风格的魔术表演艺术。演员以研修班学员为主,还邀请了台湾著名魔术师、2017央视元宵晚会魔术嘉宾胡凯伦,第九届中国杂技金菊奖、第六次全国魔术比赛最佳表演奖获得者赵孟月,他们稳健的台风,精湛的技艺,赢得现场观众阵阵掌声。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170908182551435001


《河南省魔术高级表演人才研修班》花絮

《河南省魔术高级表演人才研修班》由河南省杂技家协会组织实施,旨在填补国内魔术表演学科的空白,培养、储备一批能够带动我国魔术创新发展的表演人才。来自全国19个省市的30名学员从7月3日开始,进行了为期两个月的魔术理论知识、魔术创新技巧、魔术节目编导等内容的理论与实践培训。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170908183152211001

结业汇报演出视频

在汇报演出后举行的研讨会上,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚充分肯定了本次研修班的培训成果,并对全体学员的表现给予了高度评价。他指出,研修班全体学员态度端正、年轻有为,是中国魔术界未来的生力军,希望学员戒骄戒躁,脚踏实地,勇于创新,实现从技到艺的提升。

河南省杂技家协会副主席、秘书长,项目负责人李锦利从五个方面对研修班整体情况做了汇报。一是高度重视,严密组织;二是配备一流师资队伍,科学设置课程体系;三是面向全国遴选培训对象,打造魔术表演人才第一方阵;四是注重探索创新,提升研修培训效果;五是严格执行国家财经法规及相关制度,做到专款专用。

国家艺术基金管理中心遴选的监督专家在会上做了点评讲话。专家认为,研修班以理论统领实践,将个体融入共体,由认知达共识,以完美的舞台呈现检验了培训成果。通过两个月的研修,全体学员从史、技、艺等诸多方面都有了具象的提升。

学员代表卢文建在发言中表示,非常感谢国家艺术基金与河南省杂技家协会为我们提供这个难得的学习交流平台。经过两个月的系统培训,我在魔术表演方面的思维和技艺都有了很大提升,我将运用好所学的知识技能,争取成为一名优秀的魔术师。(河南省杂技家协会供稿)