基金动态
国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目 《全国青年芭蕾舞演员培训班》举行结业汇报演出
发布者:艺术基金管理员发表时间:2017-09-07
字体大小:
保护视力色:

2017年8月30日,国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目《全国青年芭蕾舞演员培训班》结业汇报演出在辽宁芭蕾舞团实习剧场举行,为该项目的集中培训课程画上圆满句号。

汇报演出花絮视频

汇报演出花絮视频

《全国芭蕾舞青年演员培训班》由辽宁芭蕾舞团组织实施,聘请国内外知名专家亲临授课,旨在弘扬芭蕾艺术,培养芭蕾表演、创作人才,促进中国芭蕾艺术事业繁荣发展。从7月31日起至8月30日,来自上海戏剧学院、西安音乐学院、天津芭蕾舞团、香港演艺学院、辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校、辽宁芭蕾舞团等全国各大院团和学校的30位芭蕾舞者,在教师的指导下接受了包括芭蕾基训课、技术技巧课、剧目课、芭蕾欣赏课在内的各种培训。学员们不仅提高了自身表演技能,还领略到了不同风格芭蕾的魅力,接触到了世界芭蕾最前沿的资讯和技术。


结业汇报演出中,学员们以饱满的状态、稳健的台风依次登台,分别表演了现代芭蕾作品《悬崖》《古典女子—四人舞》《海盗二幕双人舞》等七个作品,向观众展示了学习成果。演出结束后,教师代表上海舞蹈学校专家林美芳、上海戏剧学院舞蹈学院院长陈家年、北京舞蹈学院教授李春华、乌克兰著名芭蕾编导马拉霍夫等依次上台,为学员们颁发结业证书。

集中培训结束后,学员们将回到各自的院团进行舞台实习。他们纷纷表示,非常感谢国家艺术基金和辽宁芭蕾舞团提供了这样一个宝贵的学习机会,培训日子将成为永远珍藏的记忆,为今后的艺术表演带来深远影响。(辽宁芭蕾舞团供稿)